Дома с Монтессори

Как избежать детских слез в самолете?

Привет! 

Мы с Наимой только что вернулись из путешествия. За три недели у нас было 6 перелетов: Нью-Йорк – Вена, Вена – Киев, Киев – Анталия,Анталия – Киев, Киев -Франкфурт, Франкфурт – Нью-Йорк. На четырёх из шести перелетах я летела с ней одна. Не на одном перелёте Наима не заплакала.  Не то чтобы Наима такая волшебная девочка, насколько мне известно, многие дети до одного года достаточно легко переносят перелеты. А к тому же, применив некоторые mom’s management skills, перелет с малышом может стать не сложным и даже увлекательным приключением. Хочу поделиться опытом с другими путешествующими мамами.

И так, как же избежать детских слез при взлете и посадке? На этот вопрос у меня есть два ответа:

1. Постарайтесь усыпить малыша перед тем, как вы садитесь на борт, или в крайнем случае перед самым взлетом. Лучше всего выбирать рейс, который вылетает вечером, близко к времени отхода ко сну, или же подгадать так, чтобы малыш был готов к дневному сну.

2. Если же вы видите, что ребенок не заснёт, то придётся пользоваться другими методами. Не накармливайте ребёнка перед самым вылетом. Как только самолёт идёт на взлёт, сразу же давайте ребёнку грудь (или бутылку) с молоком. На случай, если Наима откажется от груди, я держу под рукой бутылку с водой и детское печенье. От них она почти никогда не отказывается. 

А теперь об удобствах при путешествии в малышом: 

ДЕТСКАЯ КРОВАТКА

Если вы покупаете билет для lap infant (то есть младенец, который будет сидеть у вас на руках), то авиалинии могут бесплатно предоставить кроватку для малыша. Однако, кроватка не гарантируется. Ее нужно бронировать заранее. Как только вы купили билет, вам нужно позвонить в авиалинии и зарезервировать кроватку по телефону. Хотя кроватка технически предоставляется бесплатно, в больших трансатлантических боингах в эконом классе она прикрепляется в первом ряду эконом класса. Бронируются такие места за отдельную плату. Для примера, в австрийских авиалиниях одно место в 11 ряду стоит 65 долларов, в Люфганзе – 35 долларов. Эти места разбирают очень быстро, поэтому звонить советую как можно заранее. Бонус, вместо одного места для себя вы получаете целый ряд в самолете, и можете сами спокойно поспать, пока малыш дремлет в кроватке.

МЕСТО ДЛЯ РЕБЕНКА

Если в самолёте не предлагают кроватку для ребёнка, то при регистрации на рейс попросите зарезервировать свободное место рядом с вами. Так вы сможете положить ребенка на место рядом с собой. На пяти из пяти рейсов мне предоставили место для ребёнка по-моему запросу. 

По моему опыту, лучше выбирать место в проходе. Во-первых, вы не будете мешать другим пассажирам, когда вам нужно выйти с ребёнком в туалет. Во-вторых, у окна часто бывает холоднее, чем у прохода. 

ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛИК

Во многих самолетах хотя бы в одном туалете есть пеленальный столик. Я много летала до рождения Наимы, но их никогда не замечала. Спросите у борт проводника, и они вам покажут его. 

Если вы летите с ребёнком одни, и вам нужно отлучиться в туалет, не стесняйтесь попросить борт проводника, или рядом сидящих пассажиров присмотреть за малышом. 

Удачного вам путешествия! 

Оля

оставить комментарий:

Ваш электронный адрес не будет отображаться. Обязательные поля отмечены *.

*