Дома с Монтессори

Поход в школу и краски Наимы

Привет!

В Нью-Йорке уже почти весна, и поэтому хочется больше времени проводить на улице. На днях мы с Наимой ездили навещать ее дядю Дэвида в городок Ньюбург, в двух часах езды от Бруклина. Самым ярким впечатлением от поездки стал первый рисунок Наимы!

Никогда бы не поверила, что  ребенок может рисовать уже в 5 с половиной месяцев! Но вот вам доказательство – картина Наимы 🙂 и фото Наимы с кистью. Конечно, мне пришлось макать кисть в краски, и большинство мазков получилось из-за падения кисти на бумагу 🙂 Но все-таки Наима самостоятельно провела несколько линий кистью. Надо было видеть ее улыбку, когда она заметила, что за кистьюпо бумаге следует краска! После такого замечательного опыта у нас много положительных эмоций и большая стирка 🙂

 

Еще не могу не поделиться, я только что вернулась из школы Lefferts Gardens Montessori. Там я наблюдала за классом детей от 2-3 лет. Это просто чудо! В классе дети изучали новые упражнения, которые подготовили для них учителя.

Источник: http://www.mylgm.com

Дети 2-3 лет сидели в кругу на полу очень тихо, слушая учителя. По середине  был расстелен маленький коврик, а на нем стоял поднос с рассыпанными бусинами. На подносе был очерчен квадрат,  а на нем лежали маленькие щеточка и совок. Учитель демонстрировал, поясняя – чтобы собрать бусины, нужно сначала смести их в квадрат, потом подставить совок под углом, и аккуратно щеткой смести бусины в совок. После этого, два ребенка попробовали выполнить упражнения. Делая это, они приговаривали “I got it, I can do it”. Потом другой ученик аккуратно собрал материалы на поднос и ответственно отнес его на полку. Как только коврик освободился, другой малыш подбежал, и аккуратно свернул коврик в трубочку. Я таких усердных малышей никогда раньше не видела! Сердце радуется!

В следующий раз малыши уже не будут нуждаться в помощи учителя, и смогут самостоятельно работать с этим материалом. При этом, как мы помним, каждый ребенок работает самостоятельно – и другие дети не могут забирать материалы, пока с ними не закончена работа.

Источник: http://www.mylgm.com

 

 

 

И… Ура! Ура! На следующей неделе я буду два дня волонтерить в  Lefferts Gardens Montessori. Так что я расскажу вам о других интересных занятиях для 2-3 летних деток.

Хорошей Вам недельки 🙂

Оля

оставить комментарий:

Ваш электронный адрес не будет отображаться. Обязательные поля отмечены *.

*